二手舊手機回收價那麼低

智慧機走上歷史時間的演出舞臺,經歷了瘋狂的10年,應用手機的大部分人都變成了智慧機。行動電話領域的領頭羊也是易主的,Nokia變成了iPhone。

各大手機廠商大展拳腳,每年推出幾款甚至十幾款手機,更新換代速度越來越快,除美國蘋果公司外,每年只有一款新產品發佈,一直保持低迷狀態,LessisMore。可供選擇的型號越來越少,可供購買的人越來越多,這也是iPhone比其他知名品牌手機更受青睞的原因之一。

今日我們要探討的是為何二舊手機回收價那麼低?

自然咯,iPhone之外的知名品牌自身也不升值,收購價會比iphone 回收價更低。文中主要探討iPhone的二舊手機回收價為何也那麼低?安卓手機皆可對比。

先講一個搞笑段子:
消費者:首席執行官,你在這裡使用過iphonexs嗎?
商家:對,3000多。你想要多大的音量?
消費者:哪款iPhoneXs還這麼貴?
商家:……
……幾個月之後……
消費者:老總,在這裡收購iPhone11嗎?
商家:能夠的,11如今收購價三千多。
消費者:哪些?買11只花了幾個月,就3000多?
商家:……

在閱讀了這個有趣的段落後,理解了一個大問題,人們總是傾向於最大化自己的利潤,不管當前的市場趨勢如何。

二手機為什麼收購的情況下很便宜?零售的情況下又變貴了呢?

從2016年開始,中國的兩個線上回收平臺風雲發生了變化,以前收購的大部分都是實線店收購。對於現階段最著名的愛情回收寶,你可以在服務平臺上給自己的手機定價,最後發現真正的媽媽才是划算的。而且,兩家人都很划算。

緣故一:人工成本

一家企業要種活一群人,每個月要發放工資,不掙錢只做環境保護嗎,收購是做環境保護,但企業也是要贏利的,假如手機回收價格標價過高,徹底是賠本的新項目,一直不掙錢是不會有的。

緣故二:收購成本費

收購是一個詳細的整個產業鏈,定價只是第一步。本服務平臺購買您的機器應經過詳細檢查。機器本身如有問題,必須進一步拆解解決。無論是大修,更換,還是賣零件,成本更高,風險更大。如果當初匯款時沒有檢測到暗病,很有可能還是會有損失。

緣故三:方式成本費

很多收廢品的人,同時又買不起又賣不起。他們每天買這麼多設備,很快就賣不出去了。你知道有多害怕嗎?兩個手機被壓進自己的倉庫自己的倉庫房,日價將逐漸下降,而且所有現金回來,資產不能立即資本轉移不能立即資本轉移是商業轉移是商業轉移服務禁忌的禁忌。商業轉移是商業轉移服務禁忌的禁忌,商業轉移是商業轉移是商業服務禁忌的禁忌。賣不出去怎麼辦?然後我會找經銷商進貨,跟各個服務平臺和店鋪談合作,給他供貨。這整個過程肯定也是要成本的。

緣故四:零售成本費

沒有零售商賺取差價,產業化經營是不可能的。每個零售商都從服務平臺接收商品,並帶著利潤出售它們。如果你賺了幾十塊錢,賺了一兩百塊錢,擺在大家面前的第二部手機的零售價比進價貴多了。

之上四個緣故是因為收購全產業鏈每一個階段必須成本費,收購價錢當然便會降低。此外,還有一個各種因素。

什麼樣的人會把手機低價賣給回收公司呢?

二種人,一種是剛換了新機,廢舊手機閒置不用了,能產品賣點錢是點錢;也有一種是忽然急需用錢的人,必須迅速轉現,明知道賠本也會賣出。

想想古代的典當,想想當代的典當公司,你賣名牌手錶和金飾肯定是賠錢的,但是為什麼有人去呢?就是因為總有人突然急需用錢,所以可以便宜賣掉,換成現金。因為不需要花錢,所以不是目標客戶,也就是說感覺不合適。典型的收入差距不好嗎?不,你的東西在賣給別人之前,放在典型的地方,我們一直囤積,自主經營。

收購為何划算就是這個邏輯性。

如果網路平臺出去擾亂市場走勢,最後的結果就是大家都沒有好果子吃。例如,一些服務平臺的補助,雖然可以肆無忌憚,但損失的錢會繼續從顧客那裡賺回家。

我們可以挑選不賣,還可以選擇自己賣貴些慢慢賣,可是想迅速換為錢,那麼就得廉價賣,把這個風險轉移給回收公司。

見到這,有些人就激動了,那我也可以做一個回收公司,對啊,每一個人都能夠做,可這一做生意是有門檻的,給你充足的現金流量去收購嗎?價錢跟網路平臺比有優點嗎?別人如何相信你?收購了有技術專業的檢測師去檢驗嗎?有強勁的方式資源去賣出嗎?能擔負是多少囤貨的風險性?想清晰了再幹好,掙錢不容易啊。

因為服務平臺的收購價格便宜,這就造成了門店立即收購的價差,假如手機維修店立即收購,能夠高過回收平臺的價錢,由於省掉了服務平臺收了再鋪給店面的階段。

總而言之,無需去苛責服務平臺回收公司有多大的價錢,每一個階段必須成本費。假如你能尋找高些的可靠的就賣,服務平臺的信用背書會比某一個人高,要不是太熟的本人收購,也要警醒機器發過去不匯錢。

假如收購價錢太低,能夠留作留念,能夠給親朋好友應用,還可以賣出,總比存著銹蝕,多年後只有換一個不銹鋼臉盆劃得來。

正確了,還能夠折抵換新,先去試一下蘋果手機官網折抵還值好多個錢,再去回收平臺估計,最終能夠諮詢一下我,哪兒劃得來就賣給哪兒。

小益:「一個果酵」微信公眾號主筆,益萊數碼創辦人,知乎問答索大隆,六年工作經驗搞機獵人獸,iPhone市場行情觀測員,長駐深圳市,熱烈歡迎勾引。