Alinamin EX Plus是針對「腦部疲勞」、「眼睛疲勞」、「肩頭僵硬」、「腰背酸痛」等疲勞症狀而設的舒緩疲勞補充劑。
除包裝外盒上的設計和所使用的語言有所不同外,日本版和香港版的產品(包括成分)均沒有分別。
Alinamin EX Plus由日本武田藥品研發,於日本製造及包裝,原裝進口到香港,成份與日本出售的一樣。
TTFD是維他命B1衍生物,是由武田藥品獨家研發的特別成份,比一般維他命B1容易吸收,到逹身體多個器官,促進細胞製造能量,從而擊退疲勞。
服用效果因應個人體質及吸收能力而有分別。建議持續服用一個月,如疲勞情況未有改善,建議徵詢醫生或藥劑師意見,進一步了解疲勞背後之原因。
可以。若服用後感到有效果,可每日服用。
懷孕或正在餵哺母乳的媽媽可繼續跟隨盒上指示服用,若有任何健康疑問,請向主診醫生查詢。
Alinamin EX Plus抗疲勞補充劑的糖衣外層含維他命B2。維他命B2為水溶性維他命服用後由腸道吸收,經新陳代謝後,餘下的份量會隨尿液自然排出,此為正常現象無須擔,心如果您有進一步疑問,建議諮詢醫生或藥劑師。
Alinamin EX Plus抗疲勞補充劑的成分內沒有咖啡因,可以於任何時間服用。
產品開封後請參照盒內產品說明書的儲存指引。
Alinamin EX Plus 抗疲勞補充劑為非藥性的補充劑。
Alinamin EX Plus 抗疲勞補充劑與含咖啡因的能量飲品不同。咖啡因通過影響神經傳遞質,令神經元活躍,從而減退疲勞; 而Alinamin EX Plus抗疲勞補充劑則助你激發細胞能量,解決疲勞問題。
Alinamin EX Plus 抗疲勞補充劑特有TTFD配方, TTFD是維他命B1衍生物,是由武田藥品獨家研發的特別成份,比一般維他命B1更容易吸收,到逹身體多個器官,促進細胞製造能量,從而擊退疲勞。

Reference:
1. Alinamin EXPlus PI ALI1017PI(CHI)HK
2. Abe: Nippon Rinsho, 20(10), 107(1962)